Dès l’arrivée des beaux jours, les barbecues sont populaires pour des événements tels que le 14 juillet, les fêtes d’anniversaire, les réceptions et les fêtes de départ. Quelle que soit la raison pour laquelle vous avez décidé d’organiser une fête…
Lire la suiteIl n’est pas toujours nécessaire de se rendre dans un restaurant pour savourer de délicieux plats. Il suffit de bien trouver la bonne recette pour effectuer soi-même la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour cuisiner les meilleurs plats. Trouver…
Lire la suiteCela fait maintenant plusieurs années que le bol a de plus en plus la cote en restauration et cuisine. Contrairement à l’assiette traditionnelle, il est plus ergonomique, plus esthétique et plus agréable à regarder s’il est bien décoré. Il n’est…
Lire la suiteLe digital présente de nombreuses perspectives et entre de plus en plus dans le monde de la restauration. Les professionnels ont déjà commencé par la numérisation du menu pour permettre aux consommateurs d’y accéder facilement. Pour améliorer le service de…
Lire la suiteLes denrées alimentaires sont en général mises dans des bacs alimentaires avant d’être conservées et stockées dans un réfrigérateur. Aussi, les bacs alimentaires peuvent servir à préparer minutieusement un plat. Le plat pourra ensuite être présenté de façon plus esthétique….
Lire la suiteDepuis 1997, le franco-italien Pinin Mongelli est un pizzaiolo incontournable à Toulouse. En perpétrant son savoir-faire, il propose à ses clients des pizzas italiennes savoureuses. Grâce à sa réussite, Mongelli dirige 11 restaurants franchisés. Découvrez dans ces paragraphes l’histoire du…
Lire la suiteLa cuisine japonaise est caractérisée par des produits bios et frais. C’est une cuisine exotique et diversifiée qui mélange une texture gracieuse et une saveur inimitable. L’alimentation japonaise promet la longévité, la minceur et la vitalité. Comme la ville d’Avignon…
Lire la suiteDe nos jours, le snacking connaît un grand succès auprès des consommateurs du domaine culinaire. Si auparavant manger dans un snack était inapproprié pour certaines classes sociales, désormais ce n’est plus le cas. Les snacks étaient jugés par la qualité…
Lire la suiteAujourd’hui, la tendance culinaire consiste à fusionner la culture et les recettes. Un grand nombre de restaurant pratique cette façon de faire que l’on appelle cuisine fusion. Le principe consiste à cuisiner les produits du terroir selon la recette d’une autre culture, offrant ainsi…
Lire la suiteLa cuisine healthy, qui se traduit par le fait de manger plus sainement, prend de plus en plus d’ampleur avec le temps. Plus qu’une tendance, pour plusieurs personnes, manger de cette manière est devenu un must, où déguster des aliments sains…
Lire la suite